Berita Terpilih

Mi Pangsit Ini Berbahan Ubi Cilembu

Fri, 10/07/2016 - 18:57 -- nofrilawati

Kreator mi pangsit asal Lampung Ophienalti Dwi Pujiastuti olah ubi cilembu yang manis menjadi mi pangsit.

Mi yang bahan bakunya dibuat dari ubi manis cilembu ini memberikan sensasi rasa yang berbeda karena menyatukan antara manis dan gurih khas ubi dengan saus pedas ala mi pangsit. "Selain enak, mi pangsit ubi cilembu ini juga menyehatkan karena kandungan antioksidan dan potasium yang dimiliki ubi manis," kata Ophienalti, dikutip dari Antara News.

Masakan yang diberi nama mi pangsit oebi itu telah direspons positif oleh konsumen di Bandarlampung, Provinsi Lampung.

Mi pangsit oebi sebenarnya tidak berbeda dengan mi pangsit lainnya. Namun yang membedakan adalah bahan baku dasar mi yang disajikan dan dibuat oleh Ophie ini adalah ubi manis cilembu.

Ubi manis cilembu menjadi bahan dasar yang dicampurkan dengan tepung, telur, garam, dan bahan lain untuk kemudian diolah menjadi mi.

Sejak dijual sekitar sebulan yang lalu, mi pangsit ubi menjadi pilihan kuliner baru yang diminati warga Bandarlampung.

Foto : indonesiaberita.com